風来軒のラーメン
とんこつ
風来軒といえばやっぱり豚骨。コッテリだけど替え玉もいける。旨味が濃縮されたとんこつスープはまさに風来軒の「顔」
めん
新富町産の上質な小麦と加江田渓谷の澄み切った空気の麺工房で日々紡がれる風来軒の麺が、とんこつにしっかりと絡み美味しいラーメンが完成するのです。
風来軒の「麺工房」は、宮崎自然休養林に囲まれた加江田渓谷にあります。「麺工房」では、日々、とんこつ、味噌、しょうゆ、それぞれのスープと最も相性の良い完璧な麺造りを追求しています。
「麺工房」の職人が、とんこつ、味噌、しょうゆ、それぞれのスープに応じて、宮崎県産小麦を含む4~5品種の小麦粉を配合した特製紛を使い、温度・湿度に応じて加水の温度や量、麺の熟成時間を厳格に管理し、常に安定した品質を保っています。
風来軒のスープとチャーシューが合う
チャーシュー
都城市のブランド豚「きなこ豚」とコラボの風来軒チャーシュー。きなこ豚のまろやかで甘みのある肉質がチャーシューにピッタリ!とんこつラーメンにトロトロにとろけるチャースーがたまらなく美味しいです。
風来軒はとんこつラーメンだけじゃない!
初代が作ったレシピで復活!
しおラーメン
元祖塩ラーメンとして「しおらーめん」をリニューアル。Wスープの「しおらーめん」は特性生姜ダレが決め手。さっぱりしながらも濃厚でコクのある一杯となっております。
風来軒で一番食べやすいラーメン?
みそラーメン
味噌のコクのありながらも食べやすいみそラーメンです。風来軒らしい豚骨ベースのみそラーメンで、とんこつラーメンよりもあっさりしていてとても食べやすいです。コーンの甘みがより味噌のコクを引き出して、宮崎にいながら北海道を感じれるようなとっても美味しい味噌ラーメンです。
本店おすすめの一杯:黒ゴマ坦々麺980円
黒ごま担々麺
濃厚なとんこつスープと、あっさり正油スープをブレンドしています。まろやかな舌ざわりでクセになる事間違いなし!スープに絡む自家製ちぢれ麺と手づくりの肉味噌、煮玉子つきでボリュームもあります!!(辛さの段階はご希望に応じます)
無料で変更可能
もち麦麺
全国でも珍しい『もち麦麺』のここでしか味わえない。独自に開発したもち麦麺は試作に試作を重ね、トップ食感にこだわり太麺やや平麺で製麺。大麦の特色を活かしつつエネルギー約5.5%減、炭水化物約8%減(当社比100あたり)と体に優しい麺に仕上がりました。