レシピ「焼き餃子」RECIPE-GRILLED

おすすめレシピ

FU-RAI KITCHEN

KITCHEN ONE「焼き餃子」

美味しい焼きぎょうざの焼き方

風来軒お取り寄せの冷凍餃子は、宮崎県産の豚肉と九州産の野菜をふんだんに使用した、ジューシーで栄養価の高い餃子になっております。 お店と変わらない味をご自宅でも是非ご体感ください。

*冷凍のまま調理してください。
*フライパンご使用の場合は、テフロン加工されたものが最適です。
*電子レンジ調理はできません。
*調理時間は目安です。調理器具や火力の強さにより調理時間や水加減が多少異なりますのでお気をつけください。

1.はじめにフライパンをかるく熱しておき油をひきます。(大さじ1杯程度)

2.
餃子を並べ強火にします。

3.水を入れ、強火のまま蓋をして約3分。・餃子10ヶの場合・水 約140cc・餃子20ヶの場合・水 約160cc

4.蓋をあけて水気を飛ばしながら中火で約1分。水気がなくなり、焼き目がついたら出来上がり。